Eiscreme-Gelato

Liebhaber von feinstem, handwerklich hergestelltem italienischen Eis kommen im Eiscafé Cappuccini voll auf Ihre Kosten. In unserem eigenen Eislabor stellen wir alle Eissorten, Eistorten und Desserts selber her. So wie es uns die großen Gelatiere in Italien vorlebten, ist die Eisherstellung auch für uns eine große Leidenschaft und Passion, die Auswahl und der Respekt der Rohstoffe, die kleinen Details, das Verbinden von Professionalität und Kreativität – die Arbeit mit Herz und Verstand! 

Handwerk

Herr Walter Hofmann hatte in den 60’er Jahren eine großartige Idee, mit dem Know How einer deutsch-italienischen Freundschaft, viel Fleiß und Geschäftssinn, gründete er damals im Jahre 1964 die „Eisdiele Dolomiten“. Das Eiscafe wurde von seiner Tochter Monika Dwyer fortgeführt. Damals war dieses besondere Handwerk noch harte Handarbeit, jetzt erleichtern modernste Technik und Kühlvorrichtungen das Eismachen erheblich. Der unvergleichliche Genuss eines frisch hergestellten Eises, der Duft der Zutaten, diese Begeisterung an unsere Kunden weiterzugeben, es treibt uns an und ist mit nichts zu Ersetzen – unsere „passione“!

the next generation-die dritte generation

Massimo Passariello – Juniorchef, übernahm die Eisproduktion im Jahre 2000,  dafür eignete er sich das Wissen & Tradition bei den Besten der Besten in Italien an, kombinierte die alten Rezepte unseres Eis-Opas mit eine Prise Amore, eigenem Gusto und Kreativität.  Auf seiner Eisreise nahm er auch bei der „Gelato World Tour“ teil. Mit der Sorte „RAHMONIA“, auch Eis des Jahres 2017, ein Rahmeis mit einem Sorbet der Wunderbeere „Aronia“. Die Powerbeeren bezogen wir vom Langlebenhof in Passau. Regionalität und eine bewußte Auswahl der Produkte für unser Eis ist das Gebot, was uns damals und auch jetzt von großer Bedeutung ist!

Unsere Philosophie

Wir stehen für das Handwerk, Regionalität, Bio-Produkte wo es geht, Verzicht auf Fertigmischungen, Verzicht von künstlichen Aromen und Farbstoffen, Verzicht von gehärteten zusätzlichen Fetten & Vermeidung von Palmölprodukten!

Wir verwenden höchstqualitative Rohstoffe, frische Milch, frische Sahne und Joghurt, alle Fruchteissorten sind ohne zugesetzte Milchprodukte somit milchfrei und vegan, Haselnüsse 100 % aus dem Piemont, Pistazien 100 % aus Sizilien „Bronte“ DOP , edle Schokolade und echte Vanille! Wir haben immer veganes Eis im Angebot und coole kreative Eissorten neben den Klassikern! Jedes Jahr kreieren wir ein neues Eis des Jahres!

Eis zum Mitnehmen

Ob für zu Hause oder beim Donauspaziergang

Für den längeren Transport bieten wir kompostierbare  Eisverpackungen an – ab 10 Kugeln. 

1 Liter Eis Packungen können Sie auch gerne vorbestellen und die Lieblingssorte sichern. Verwenden Sie Ihre eigene Schale oder bringen Sie die Großpackung wieder zum Befüllen-belohnen wir Sie mit einer Kugel gratis!

Alle Eisspezialitäten gibt es natürlich auch to go in der Waffel oder im Becher! 

Wir beliefern auch gerne Firmen, Schulen und Kindergärten für besondere Tage und Überraschungen!

radlpause

Unser Eiswagen

Direkt am Donauradweg gelegen, vor der Donauinsel in Windorf-eine der größten begehbaren Inseln in der Donau- steht der CAPPUCCINI Eiswagen. Mit dem tollen Eisangebot, frisch gebrühtem Kaffee und erfrischenden Getränken sind wir fester Bestandteil von wunderschönen Radtouren an der Donau oder einem Spaziergang in der idyllischen Region. Bei beständig schönem Wetter, vor allem an Wochenenden und in den Ferien sind wir da und verwöhnen Erholung suchende mit feinstem italienischem Eis.

Aktuelle Öffnungszeiten geben wir in den bekannten sozialen Medien bekannt: